Home Penelitian dan Pengabdian Buku Ajar Pengembangan Diri

Buku Ajar Pengembangan Diri

Sekretaris dituntut untuk tidak hanya mampu mengembangkan pengetahuannya (knowledge) saja, akan tetapi juga pada kepribadiannya (personality). Dra. V. Naniek Risnawati, M.Pd., salah satu dosen Akademi Sekretari Marsudirini (ASM) Santa Maria Semarang, melalui buku ajar "Pengembangan Diri" menekankan pentingnya pengembangan kepribadian pada sekretaris. Buku ini disusun khusus untuk calon-calon sekretaris agar nantinya mampu menghadapi pertumbuhan dan perkembangan tata nilai yang sudah luntur karena kemajuan jaman.

Buku pengembangan kepribadian sekretaris ini disusun berdasarkan pengamatan, pengalaman mendidik dan mengajar mahasiswa ASM sebagai calon-calon sekretaris profesional dan berkepribadian serta beriman.