Home Berita Umum Umum WISUDA NEW NORMAL ASM SANTA MARIA TAHUN 2020

WISUDA NEW NORMAL ASM SANTA MARIA TAHUN 2020

Wisuda New Normal Akademi Sekretari Marsudirini (ASM) Santa Maria Semarang

SEMARANG – Seperti diketahui bahwa Indonesia bahkan seluruh penjuru dunia sedang berperang melawan pandemi covid-19. Kendati demikian, di tengah pandemi seperti situasi saat ini tidak menyurutkan pihak kampus untuk melakukan wisuda ke - 31. Hal ini dilakukan dengan penuh pertimbangan oleh pihak yayasan maupun manajemen kampus. Beberapa alasan yang mendorong kegiatan ini berlangsung di antaranya karena para mahasiswa ASM sangat menantikan momen wisuda ini, pun kampus ASM ingin memberikan contoh terkait wisuda new normal yang masih jarang diselenggarakan, khususnya di kota Semarang.

Wisuda yang diselenggarakan pada tanggal 26 September 2020 ini tidak berlangsung seperti biasanya karena mengusung tema wisuda new normal. Para mahasiswa datang seorang diri tanpa didampingi orang tua. Pihak kampus memanfaatkan kecanggihan live streaming youtube sehingga para orangtua dan keluarga wisudawan dapat menyaksikan kegiatan wisuda ini dari rumah. Kegiatan wisuda yang berlangsung selama hampir 2 jam tersebut berlangsung secara khidmat dan tertib dengan tingginya protokol kesehatan yang diterapkan. Para wisudawan diwajibkan memakai masker dan face shield. Di pintu masuk ada petugas yang mengecek kelengkapan atribut para wisudawan dan juga petugas yang menyemprotkan hand sanitizer sehingga diharapkan para wisudawan masuk ke gedung auditorium dalam keadaan bersih. Tidak lupa, kursi tempat duduk para wisudawan ditata sedemikian rupa sehingga jaga jarak tetap diterapkan guna memenuhi protokol kesehatan. Meskipun paduan suara ditiadakan tetapi tidak menyurutkan kemeriahan acara wisuda kali ini. Lagu Indonesia Raya, Mars, dan Hymne ASM dinyanyikan secara bersama dengan khidmat oleh para wisudawan dengan dimpimpin seorang dirigen. Pada puncak acara wisuda, yakni pemindahan tali pada topi toga, para wisudawan tetap maju satu per satu kemudian tali pada topi toga dipindahkan oleh Sr. M. Paula, OSF, S.Ag., M. Sos.  Direktur ASM Santa Maria Semarang.

Dalam wisuda new normal ini ada satu keunikan yang tetap dipertahankan yakni pada setiap kegiatan wisuda di ASM melibatkan pembawa acara atau MC dengan 4 bahasa, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris, dan Bahasa Jepang. Sebagai tambahan informasi, pada tahun ini ASM meluluskan 49 mahasiswa, 3 di antaranya adalah laki – laki. Sedangkan ketiga mahasiswa terbaik tahun 2020 adalah Sisilia Atik Tukijo (3.99), Teresa Delvita Hendarto (3.91), dan Marcellinus Krisna Dewantoro (3.75).

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE